Архив мини-рецензий
13 район

Ссылки:

Рецензии Экслера

Рецензии Сильвера

Рецензии на сайте Kinokadr.Ru

Примечание: автор этой страницы не работает в кинотеатре "Октябрь". Краткое содержание фильмов взято из их официальных анонсов (они почему-то не очень точны, но это не имеет большого значения). Обновляться информация будет по возможности своевременно. Заранее прошу прощения за возможные пропуски в обновлении расписания по выходным. Телефон кинотеатра "Октябрь" - 655629. По всем вопросам прошу писать на e-mail:cinema-kg@mail.ru.

Мини-рецензия на фильм "13-ый район"

"Прыг-скок, бум-бам, вот такой трамтарярям!"

Основная мысль фильма.

Париж, 2010 год. 13 район, славившийся своей криминальностью, власти решили обнести забором и полностью изолировать от остального города. Там закрыли все школы, больницы и оставили только одни полицейский участок, который вскоре тоже собирались закрыть. По сути дела, большинство жителей района составляли одни подонки, например банда негодяя Тахо, правой рукой которого был здоровяк K2. Но есть там и благородные банды. Например, банда героя Лето (ударение на второй слог), которая занималась тем, что воровала у плохих банд наркотики и спускала их в канализацию, чтобы тамошние крысы могли поймать кайф. Но наркотиков на это благородное дело не хватало и тогда банда Лето свистнула из-под носа у K2 20 кг порошка (героин или кокаин, уже не помню). K2 на это несколько обиделся, так что пришел к Лето в гости, убил всю его банду, но было поздно, так как порошок уже ушел в канализацию смешавшись с Comet гелем, да и сам Лето тоже ушел.

Тахо, в задумчивости о судьбе порошка, парой пистолетных выстрелов ускоряет процесс мозговой деятельности K2, в процессе которого тот решает, что неплохо было бы взять в заложники сестренку Лето, в надежде, что тот достанет из задного кармана своих брюк 1 миллион евро (стоимость порошка). Но вот незадача! У Лето нет карманов на брюках, поэтому он падает на Тахо сверху с бритвой в руке и требует отпустить его и его сестру. В процессе побега сестренка Лето лишается некоторых частей своего нижнего белья, что не мешает ей быстро сбежать с Лето и Тахой до ближайшего полицейского участка. Но тамошние менты, т.е. понты, поскольку они полицейские, оказываются еще продажнее наших ментов. Они отпускают Тахо, отдают ему сестру Лето, а самого Лето сажают за решетку. Начальник полицейского участка, как культурный человек, решает извиниться перед Лето за такое легкое нарушение закона. Но Лето поведет себя с ним несколько грубо, случайно сломав начальнику шею. Вежливость до добра не доводит!

Проходит полгода. Тахо нюхает свой кокаин, Лето качает пресс. Но тут случается Страшное! Банда Тахо крадет очень мощную бомбу, часовой механизм которой включается, если просто открыть чемоданчик с ней, что Тахо благополучно делает. И через 24 часа весь 13 район должен взлететь на воздух. Тут в дело вмешивается полицейский Дамьен, который в детстве ходил в балетную школу, неплохо танцевал, но потом увидел фильмы с Брюсом Ли и решил сменить амплуа, совместив кунг-фу с балетным искусством. Дамьен, как Доцент из "Джентельменов удачи", организует ложный побег с Лето из тюрьмы в 13 район. В процессе поисков бомбы они попадают в плен Тахе, который уже продумал план избавления от бомбы, но его подводит его системный администратор. Плохой подбор кадров приводит к скоропостижной смерти Тахи, и теперь у Дамьена и Лето - одна задача - найти бомбу и быстро ввести код активации Windows XP Pro.

Лично я не пожалел, что посмотрел данный фильм. Конечно, с точки зрения сюжета фильм - туфта полнейшая, впрочем от продюсера Люка Бессона трудно ждать чего-то другого. Но вот с точки зрения зрелищности - очень и очень неплохо. Красивая операторская работа, эффектные драки, прыжки Лето - все на высочайшем уровне.

GraphoMan

Вверх >>

Hosted by uCoz