Архив мини-рецензий
Мадагаскар

Ссылки:

Рецензии Экслера

Рецензии Сильвера

Рецензии на сайте Kinokadr.Ru

Примечание: автор этой страницы не работает в кинотеатре "Октябрь". Краткое содержание фильмов взято из их официальных анонсов (они почему-то не очень точны, но это не имеет большого значения). Обновляться информация будет по возможности своевременно. Заранее прошу прощения за возможные пропуски в обновлении расписания по выходным. Телефон кинотеатра "Октябрь" - 655629. По всем вопросам прошу писать на e-mail:cinema-kg@mail.ru.

Мини-рецензия на мультфильм "Мадагаскар"

"Я люблю двигать этим,
Он любит двигать этим,
Все любят двигать этим,
И Сережа тоже..."

Посвящается рекламе жевательных конфет "Mamba"

Говорят, после выхода данного мультфильма, в Мадагаскаре значительно выросли доходы от туризма. Хотелось бы предложить начальству киностудии Dreamworks следующий мультфильм назвать в честь моей страны. Ни у кого нет вариантов сценария?

Ну, а если серьезно, данный мультфильм - еще один достойный член своего жанра, наравне с "Историей игрушек", "Корпорацией монстров" и т.д. Главные герои - сангвиник - лев Алекс, холерик - зебра Марти, флегматик - бегемотиха (гиппопотамиха) Глория и меланхолик - жираф Мелман. В ролях также - две мартышки с навыками сурдоперевода, отряд пингвинов особого назначения (Шкипер, Малыш Роки, Ковальский и Прапор), лемуры, фосы. В эпизодах - особи вида Homo Sapiens.

Действие картины начинается в Нью-Йорке, точнее в Нью-Йоркском зоопарке, где в ус себе не дуя, живут 4 вышеперечисленных главных герой, наряду с мартышками и пингвинами. Но, как говорится - в семье не без зебры, которая сдуру прослышав от пингвинов о так называемой "Свободе", решила, что ей не помешает немного на ней прогуляться. С целью вернуть сбрендившего товарища лев, бетемотиха и жираф отправляются через трущобы Нью-Йорка на Центральный Вокзал.Вместе с ними бегут мартышки с целью посетить лекцию "Анархия в современном обществе" и пингвины - с целью добраться до теплой родной Антарктиды. На вокзале всех заметают.

После этого в дело вмешивается добрый GreenPeace и требует вернуть бедных зверей на волю, где им придется добывать пищу самим, а не кушать из кормушки. Всех на корабле отправляют в Кению, но до Кении никто не доплывает и, волею судеб, Алекс, Марти, Глория и Мелман оказываются на Мадагаскаре, где правит король лемуров Джулиан, которого хотят скушать фосы.

Неплохой мультик. Очень смешной, оригинальный и красочный. Снят как для взрослой аудитории, так и для детской. Озвучка на русский тоже не подвела, но что интересно - трейлер к мультфильму и сам мультфильм озвучивали разные люди, что несколько необычно. В кинотеатре смотреть необязательно, но желательно, так как некоторые приколы можно хорошо рассмотреть только на большом экране, например, сцену с пингвинами в Антарктиде. Временами зал просто умирал со смеху. А уж если вы смотрели "Красоту по-американски", как я...

GraphoMan

Вверх >>

Hosted by uCoz