Архив мини-рецензий
Мистер и миссис Смит

Ссылки:

Рецензии Экслера

Рецензии Сильвера

Рецензии на сайте Kinokadr.Ru

Примечание: автор этой страницы не работает в кинотеатре "Октябрь". Краткое содержание фильмов взято из их официальных анонсов (они почему-то не очень точны, но это не имеет большого значения). Обновляться информация будет по возможности своевременно. Заранее прошу прощения за возможные пропуски в обновлении расписания по выходным. Телефон кинотеатра "Октябрь" - 655629. По всем вопросам прошу писать на e-mail:cinema-kg@mail.ru.

Мини-рецензия на фильм "Мистер и миссис Смит"

Муж и жена - одна сатана.

Эпиграф.

Все началось в Колумбии, где кто-то убил барракуду. Это событие настолько потрясло Дхона Смита, главного героя этого фильма, что он решил поближе познакомиться с Джейн, главной героиней этого фильма. И через несколько недель они решили вступить в законный брак, после чего Джейн взяла себе фамилию мужа и стали они жить-поживать и добра нажи..., тьфу, пардон, фильм немного не об этом.

Джон все-таки вступил в законный брак с Джейн, несмотря на советы своего лучшего друга. Прошло 5 или 6 лет, и тут оказалось, что их законный брак трещит по швам. Джону не нравится, как готовит его жена, ему не нравится, как она все время меняет обстановку в доме. Ох, уж эти ба..., тьфу, женщины! Дай им волю, все на уши поставят. Джейн тоже надоела такая жизнь с Джоном. Хотя это непонятно. Ведь он не пьет, не гуляет налево, зарплату приносит в дом. Но есть у него один недостаток - для жены он - простой строительный подрядчик, а на самом деле он подряжается делать совсем другую работу. Джон - киллер высочайшего класса.

Но и с Джейн тоже не все порядке. Джону она говорит, что она системный адмнистратор, специализирующийся на анализе проблем зависания ОС HP-UX, работающих на процессоре Itanium. Женщина - системный администратор! Сразу ясно, дело нечисто. И вправду, она тоже оказывается не Системным Администратором, а всего лишь простым наемным убийцей-профессионалом, причем перевыполнившим план мужа по всем статьям. Наверное, она раньше была системным администратором, а потом решила из-за зарплаты сменить профессию. Тоже что ли в киллеры податься, а то этот Unix...

И тут им, совершенно внезапно, поручают обоим, независимо друг от друга, убрать одного парня по кличке Танк. Этот парень своим внешним видом не заслуживает этого прозвища, разве что это назвали так, потому что он - тупой, как танк. Однако этого тупого Танка охраняют совсем не тупая охрана. Тем не менее, Джон и Джейн берутся за дело, но из-за неподготовленности одного к появлению другого чуть сами не откидывают копыта. Джону достается ноутбук жены, вернее то, что от него осталось после попадания "Вдоводела" и он по нему узнает, что его жена - наемный убийца. А я узнал удивительные подробности, о том, как по чипу памяти узнать имя и адрес владельца ноутбука. Джейн же узнает мужа по тому, как он застегивает ширинку. Чего только жены не знают о своих мужьях!

Огорчившись по поводу такого обмана, каждая сторона хочет развестись, причем максимально быстрым способом - просто замочив законную половину. В ход пойдут пистолеты, взрывчатка, ножи, газ, дробовики, и под конец, они схватятся в рукопашную. После того, как они поставят друг другу пару десятков синяков, они поймут, что жить не могут друг без друга и сольются в бурных объятиях, однако, не настолько бурных, чтобы на этот фильм не могли ходить маленькие дети.

Но не все так просто. Коллеги Джейн (одни женщины, феминистская контора какая-то) и Джона, приревнуют их друг другу и захотят убрать. Хотя я не понял, почему нельзя просто написать заявление и забрать трудовую книжку? В ходе процесса ревности, дом супругов Смит благополучно взлетит на воздух, а они сами отправятся в путь по шоссе на семейном минивэне, чтобы доказать, что семейный минивэн намного круче трех "Мерседесов", набитых оружием. Что там дальше будет, я Вам не скажу. Скажу лишь следующее - семья - ячейка общества и ее очень сложно разрушить даже нескольким десяткам человек, вооруженным гранатометами, пулеметами и т.д.

Удивительно хороший фильм. Не шедевр, но классная комедия. Из тех, что понравиться абсолютно всем. Девушкам понравится Бред Питт и романтические отношения, парням - боевые сцены, которых там немало. Юмор - на высоте, причем комичность ситуаций достигается не сколько качеством шуток, сколько мастерством актеров. Я бы даже сказал, что этот фильм - не шпионский боевик-комедия, это фильм о семейных отношениях. Ведь семья - это любовь и ненависть в одном флаконе. Иногда так хочется убить любимого человека, но рука не поднимается :)

И совет напоследок - крайне желательно смотреть в кинотеатре с хорошим звуком и не в коем случае в экранке. Я сходил на этот фильма два раза, чего и Вам желаю.

Женитесь (выходите замуж) - и узнаете, что такое счастье.
Но будет поздно.